سيدتي سنقدم لكي اليوم الطبق المشهور الا وهو السياغتي بالدجاج
يحبها الصغار والكبار ويشكرك ضيوفك عليها
اليكي المقادير :
1- دجاجة كاملة وغير مطبوغة وقطعيها الي ثماني قطع
2- السباغتي احضري منه نصف كيلو وليكن مقطع الي قطع طولها لايتعدي 2 انش
3- الجبن الشيدر حضري منه كوبان ونصف الكوب ولتكن مقطعة الي شرائح
4- الملح مامقداره ملعقة صغيرة
5- شوربة الفطر احضريها جاهزة مايقارب العلبتين
6- الفلفل الاحمر مايقرب الربع كوب وقطعيه الي مربعات صغيرة
7- الفلفل الأخضر: ربع كوب مقطع مربعات صغيرة
8- البصل حبة واحدة متوسطة الحجم ومربعات الي مربعات صغيرة
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة 200 مئوية
2- ضعي قطع الدجاج الي قدر كبير من الماء المغلي واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم اخفضي الحرارة ودعيه يغلي من نصف ساعة الي ساعة الا ربع
3- ارفعي الدجاج من القدر ومعه كوبين من مرقه وبعد ان يبرد الدجاج ازيلي عنه الجلد ومن ثم سحبي الدجاج ليتكون لديك كوبان من الدجاج المسحي وتخلصي من الجلد والعظام
4- في مرق الدجاج المتبقي اطبخي السباغتي الي ان يصبح لينا وحين ينضج السباغتي اخلطيه مع الدجاج ونص كمية الشيدر والفلفل الاحمر والفلفل الاخضر والفلفل الاحمر المطحون والملح
وشوربة الفطر والبصل المفروم ورشي الملح والفلفل علي الخليط
5- أضيفي كوب من المرق الدجاج المرفوع من القدر مسبقا واذا احتجتي للخليط كوب اخر اضيفيه
6- غطي المكونات بالشيدر بعد وضعها في صينية واطبخيها في الفرن من حوالي الساعة الا ربع او عندما يتغير لون الجبنة الي ذهبيا او بنيا
وهنا انتهينا من تحضير الطبق
نتمني لكم الصحة والعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق